Эпоха смерти

Ирина Кулова
С пляски огня и металла
Эпоха смерти  настала .
Оглушенно припали к земле
Все ,кто служат свету и мгле .
Колдуя над старою книгой ,
Ждет ветхий отшельник лишь мига ,
Пророчества ,послания свыше ,
Чтоб глас запредельный услышать .

Как протяжная песня кинжала,
Эпоха битвы  настала .
А будет еще его стон
Над стаей крикливых ворон .
Пропитаны смертью и страхом,
Кружатся духи над прахом .
И каждый из них убежден ,
Что это всего только сон .


И ,  вырвавшись из астрала,
Эпоха волка настала.
В вечных спорах  между богами,
Мы лишь кажемся мудрецами .
Под конец триумфального танца
Вспыхнут петли протуберанца
На солнце ,что нас согревало .
И это предвестник финала .


          По мотивам скандинавской мифологии .
       Согласно Пророчеству ,в день Ранарека (гибель всех богов и всех миров после последней битвы между богами и чудовищами ),зловещий волк Фенрир освободится и его сын -волк по имени Сколь проглотит солнце ,а второй сын -волк Хати проглотит Месяц.Против них вступит в битву бог Один и его подданные.Великая битва Тьмы и Света .