Весна

Алла Дроздова
Побежали ручейки,
Почернело в поле,
Лес проснулся от тоски,
Словно был в неволе.

Скинув зимний свой наряд,
Ветки встрепенулись,
Ни к чему такой обряд.
Все давно проснулись.

Вороьей защебетал
Весело, задорно.
Заяц где-то пробежал
Быстро и проворно.

И в лазурном небосводе
Жаворонок вьется.
Он встречает здесь рассвет,
Его песня льётся.

Пробудилась детвора,
Корабли пускают.
Все сбежались со двора,
Вёснушку встречают.

Ты, весна, весна-красна,
Все живое радо,
Пробуждаешь ото сна.
Наша ты отрада!