Тоска бессонницы

Ринат Галиев 2
Ночь проникает в каждый дом
На цыпочках, бесшумно, черной кошкой
Кому приносит сон роскошный
Кому-то сказку в нежно голубом
Кому-то в дом вползает нежеланной
С собой приносит мыслей ком
Как собеседник бесталанный
Тебя вдруг выставляет дураком
И мысль до финала не домыслив
На полпути хватаешься за новую
И до конца её и не распробовав
Вращаешь все по кругу бестолковому
Предчувствие бессонницы томит
Томит, как ожиданье эшафота
И душу до нагОты потрошит
И сон глубокий кажется свободой

19 января 2017