ВСЁ ОТ БОГА

Вячеслав Смирнов 4
        
        Жизнь в России хороша –
        День за днём богаче:
        У рабочих без гроша,
        У бомжей – тем паче.

        Средь земных несметных благ -
        Недр, лесов и пашен
        Нет богаче, чем русак,
             И бедней, чем рашен.
 
        Нет свободнее людей:
        Все, кто жив, при воле –
        Что чуваш, что иудей…
        А бомжи – тем боле!

       Бог создал такую Русь,
       И хранит нас Боже.
       Сам безумно ей горжусь
       Всяких благ дороже.

       Мы живали без креста,
       И с крестом живали,
       Как за пазухой Христа…
       Только что жевали?!

       Грудь скрестив наперекрест,
       Глянь, что с нами стало –
       Кто в три пуза пьёт и ест,
       Кто – до крошки мало.

       В нас заложен испокон
       Потный труд до хлеба:
       Бог создал такой закон
                От земли до неба.

       Так живи спокойно, Вань,
       Пресно и убого,
       Ибо ты извечно рвань
       От земного бога.