В зеркалах...

Жаннета Шидловская
Вглядываюсь  в   зеркало   пытливо…
Там  смотрят на   меня из  глубины,
Из блеска  амальгамы,  молчаливо
Невольные свидетели  моей  «вины»-
 
Вины Души,   доверчиво открытой…
Прозрачны силуэты… Лица искажённые
Осколками зеркал. Сердца  разбитые    
И   пламенем   судьбы  сожжённые…

Бывает  страшно   в зеркала смотреть -
Там Всё!!  И  Правды и  Неправды…
Там  Жизнь   Весёлая   и    Смерть…
Любви        Терзанья   и     Отрады …

Блуждают  тени молчаливые…Они
Не   виноваты    в     давних   бедах …
В       ушедших      много  тишины-
 Ушли, «нектара сладкого» отведав…

Их   отраженья  в  зеркалах  моих-
Красивые  и очень  молодые  лица
 
На  праздниках  восторгов  для двоих…
Как  сердце    бьётся!! Раненая  птица…

Взрывались  чувства  жгучей  силой, 
Покинутого    « рая   не  для  всех»…
Как странно…Сердце  не   остыло
От  пламени  изысканных  «утех»…

Нектара   правды  допьяна  напьюсь…          
Но  в   Истине и  в  Отражении   её 
Зеркальном,   возможно,  ошибусь…
Поэтому  я   сердце    слушаю   своё…

Мне сердце говорит: «Спокойно!
Ты на себя  со  стороны   взгляни…
Забудь о  тех,  кто   не   достоин
Волнений   искренних    о  них…

Всё поглощает  тишина   веков…
И уходили   лучшие,   из лучших…
Избавившись  от памяти   оков
 Сиянье  Истины  получишь…»

Как     грустно в  зеркалА смотреть -
В    мерцанье  иллюзорной жизни…
Совсем     не    хочется         стареть…
Хочу  …
Красивой   улететь  в  Души  Отчизну…      

Иллюстрация из   серии "Автопортрет в Монохроме" Жаннета  Шидловская