Любимица зеркал

Александр Преснов
4.

Лишённый человечьего тепла,
Юдифи профиль в многослойном гриме,
Блестит на сценах во главе угла
И отражаясь в зеркалах любимых,

Меняет ход сюжета на свой лад,
Играя монологи увлечённо...
Цените у подмостков, стар и млад,
Амбиции капризной примадонны!..

Зеркально отражаются в сердцах -
Её цитаты из библейской торы,
Рукоплесканьям шумным нет конца...
Кружатся рядом льстивые гримёры,

А лик мужской - у женского анфаса,
Любви позыв... под маской... из фаянса...


Иллюстрация: Олег Шупляк