Умным

Александр Миронов 3
«Умным»
(Рифмуя монаха Симеона)

Не стремись к большому уму.
Ни к чему это, ни к чему.
Ум как острый нож,
Его без дела ты не трожь.
Убить ведь душу в человеке
Может и истина, и ложь.
Хочешь быть знающим
Книги читай,
Но ад полон умными,
А  добрыми рай.
Так что лучше ум или
Разум? Об этом
Поет моя лира.
Как бы нам не
Ослепнуть от лживых
Вещей этого тленного
Мира.
19.01.2017г.