Не улетай...

Лара Нуар
Не улетай... В моём смятенье боль
Послушай, посиди ещё немного.
Быть может, дальняя и странная дорога
Забыта мной, как тайный код-пароль.

Наверное, в тумане за окном,
Воздвигнутый моим земным коварством,
Появится вдруг замок - как из царства,
Где правлю только я, где всё вверх дном:

И вьюги не сплетутся кружева,
И реки вспять... и всё не так, как надо.
Твоё крыло, как сладкая награда
За бой…  В котором вечно неправа.

2017