Измазанная картошка

Игорь Дяченко
Недавно  забирал Даника из школы.
"Что ты сегодня ел в столовой?" - спросил я его. "Нам сегодня давали сосиску и картошку" - ответил мой внук. И продолжил: "Сосиску я сьел, а картошку не стал."  "Почему?" - удивился я. "Она была измазана морской капустой" - недовольно сказал мальчик..