С благословенья Божьего

Александра Брыткова-Смолякова
Мороз крещенский!..
Благодать!
Дух - свят, непобедимый.
Земля - для всех -
родная Мать,
Бог - наш Отец любимый.

Крещение!
Воды глоток
И... в прорубь! Вместе с солнцем...
Кристально-водяной исток -
Связь с Небом - в сердце льётся.

С благословенья Божьего,
Умылась, улыбнулась.
Я Бога не тревожила,
Душа - Его коснулась.

  19.01.2017