Клин журавлей

Владимир Ангарский
Вот и осень снова тихо
Подошла она и к нам
Позолотой лес осыпав
Разукрасила поля

Вижу клин я журавлиный
Как летят они на юг
Красотой я очарован
Слышу как родник поет

Лес стоит как заколдован
И на солнце лист блестит
А рябинушки сестренки
Нарядились как на бал

Вижу всюду кисти ягод
Все на солнышке блестят
На домною сине небо
Солнце ярко светит нам