Пейзажная лирика

Илья Герс
Беззвучной поступью степенной, тьма, заполоняя всё кругом,
Из недр таинственных вселенной, впустила ночь в мой старый дом.
Заблудшим дав покой привычный, луну подбросив в свод небес,
Прогнав дневную блажь цинично, мрак проявил свой интерес...

Мазурки, трели, летний праздник, вуалью скрыты, тишь да гладь,
И лишь в углу сверчок проказник, скрипя душой, мешает спать.
Прохладу, свежесть, и блаженство с собой принёс седой Борей,
Безмолвье, мысли совершенство, невольным ямбом стал хорей...


Волшебной сказкой ночь чертовка, проникла в складки бытия---
Ну что ж, пора… Берём винтовки…. В тачанку быстро, ты и я!
Экспроприация  в натуре, гоп-стоп, нахрапом, вместе, вдарь,
Смогём, не струсим, кольт в ажуре, вскрывай быстрей барыга ларь!

А в полдень, на привоз, и в дамки…сховайся в плавнях атаман,
Кто не «зелёный», дома с мамкой, всё за сохой, не сыт, не пьян!
Уж встало солнце, блик багряный, окрасил в рыжий цвет село,
Брёл Батька с войском неустанно, в двадцатый год, ему везло…