Параллели

Приморский Андрей
Не смотри в мою сторону строго,
Одари меня лучше лаской:
Не прочитанной стала ты сказкой -
Я иду параллельной дорогой.

Мы встречаемся лишь глазами,
Говорим выразительно молча:
Одинокая, серая, волчья
Жизнь проносится полосами.

Я не сплю, на луну глядя,
Вижу в диске твое отражение
И в душе признаю поражение
Твои волосы мыслями гладя.

Как хотелось бы их коснуться,
Но Эвклид доказал иное:
Параллельно идущих двое
Никогда не пересекутся.