И никому нет дела до тебя...

Екатерина Ивчик
И никому нет дела до тебя.
Ты одинока. Было так и будет.
Со стороны за всеми наблюдать,
В улыбке горькой искривив вновь губы,

Считать ступеньки, заходя в метро,
Взгляд отводить, встречаясь с кем-то взглядом,
Хранить свое душевное тепло,
Как некая шкатулка с тайным кладом,

Дремать в углу под мерный стук колёс,
И рифмы изредка в блокноте черкать...
И втайне ждать - когда же новый год,
Чтоб накануне вдруг послать все к черту...

Забыть украсить елку, и убрать
Весь дом, готовясь к Рождеству Христову,
Апатию одну лишь ощущать,
И чувства безуспешно ждать иного,

И в опустошенности этой жить,
Плывя покорно по теченью жизни,
Безостановочно себя корить,
Смирившись с правотою укоризны...

Ты не боец. И стержня нет в тебе.
Ты голову в песок, как страус, прячешь,
Живёшь в своём придуманном мирке,
Боясь различных жизненных задачек,

Не совершенствуясь и не стремясь
К познанью, деградируешь лениво...
Ещё не поздно что-то поменять -
Ты знаешь, что... найдёшь ли только силы?..

2016, декабрь