Три раза

Александр Сергеевич Прохоров
Выполнял уроки Дима,
А Иришка в этот миг
Проходила просто мимо.
Брат ей показал язык.

     Разобиделась Иришка,
     У неё губа дрожит.
     Быстро-быстро, как зайчишка,
     К мамочке она бежит.

- Показал язык мне Димка!
Что мне делать, подскажи?
Мама говорит: - Иринка,
Ему тоже покажи!

     Словно ветром сдуло Иру.
     Результат же был таков:
     Вдруг заполнил всю квартиру
     Громкий-громкий Ирин рёв.

Мама мигом прибежала.
Тут ей Ира говорит:
- Я три раза показала,
Он же вовсе не глядит!