Я зиму люблю за сказку!

Елена Посохина
Щиплет мороз за щёки
И больно кусает в нос…
Вы всё ещё любите зиму?
Конечно, что за вопрос?
Люблю я её за сказку,
За снежную чистоту…
Не спорю, бывает неласкова,
Но как не любить красоту?
Пройтись по свежему снегу,
Морозную свежесть вдохнуть,
И со всего разбега
В сугробе большом утонуть…
Кидаться снежками друг в друга,
На санках кататься с горы,
А если закружит вьюга,
Укрыться в тепле до поры…

         -2017-