Закон 03

Леонид Добридень
У нас, хоть телевизор не включай,
Не слушай новости, себе потом дороже,
Бывает, что услышишь, невзначай,
И вдруг мурашки побегут по коже.

Вот новость, подписали все указ,
Дал президент своё благословенье,
Четыре скорых вызвал в год, на пятый раз,
За вызов платишь ты и за своё спасенье.

В начале лета, этот чудный беспредел,
Уже в стране закона силу обретает,
И каждый, кто читал закон балдел,
Понявши: кто без денег – помирает.

В программе первой, я вчера узнал,
Что это всё, для моего же блага,
Убей не вспомню, чтоб кого-то умолял,
Ведь мой удел быть нищим, а не скрягой.

А может это мы, пенсионеры – пердуны,
В промот свою страну финансово вгоняем,
Давно в ней никому мы не нужны,
Висим крестом на её шее и воняем.

И видно наш великодушный президент
Спасти державу захотел от разоренья,
Чтобы исчезли мы, как прецендент,
Вот тут со скорой и пришло прозренье.

Куда идём мы, в коммунизм или фашизм?
Или снять копию с Америки решили,
Не нужен мне, в стране такой капитализм?
Уж лучше бы в тихУю пристрелили.