О руке в перчатке

Светлана Соколкова
Мы нечаянно с ним повстречались,
Люд спешил по домам, было поздно.
Друг от друга специально скрывались,
Но судьбе было так вот угодно.

Все случайное – необъяснимо.
Мы уж точно к тому не стремились.
И пройти бы сейчас нам мимо,
Но вдруг оба остановились.

Что-то надо сказать? На губах - улыбка,
В голове - кавардак из слов.
Неудачная все же попытка -
Начинать разговор с «делов»…

Но, похоже, что нет вариантов,
Фразы скомканные  - неуклюжи,
Подбираются версии штампов,
Чтоб невольно не трогать души…

Распрощавшись, ушла без оглядки,
Для начала - не худший финал…
Помню, руку мою в перчатке,
Он волнующе долго не отпускал…