Крещенское утро

Леонид Яма
Песней звенят колокола
восторгом души наполняя,
иней украсил купола
хрустальным отблеском сверкая.

Мороз январский поработал,
всё приукрасил сединой,
благодаря его заботам
собор искрится под луной.

Крещенской ночью иордань
грехи людские принимала,
невидимая божья длань
святой водою их смывала.

Отблеск зари из-за реки
о дне грядущем нам вещает,
а звёзд последних огоньки
в лазурном небе всё мигают.