Жест

Милана Медовая
Вы задыхаетесь в закатной полудреме,
В поблекших красках рдеющего дня.
Иль задремали в сладостной истоме,
Не зная, что на сердце у меня?

Извольте молвить: трепетной надежды
Исполнен разум юного творца.
Я вас люблю столь трепетно и нежно...
Растаял лед под сердцем гордеца.

Вы отведете взгляд с немым упреком
В ответе на несчастного мольбу
И с безразличья лёгкой поволокой
Посетуете горько на судьбу.

Вы плачете. Сцепив до боли руки,
Сморгнув слезу с трепещущих ресниц...
Я вашей не смогу развеять скуки
Иль скрасить одиночество зарниц.

Увы, мадам, мне Вашего сметенья
И боли одинокой не унять,
Как не стереть с лица изнеможенье -
Слепой тоски поблекшую печать.

Прошу Вас, улыбнитесь в восхищеньи,
Хоть от меня душой Вы далеки.
Наш разговор - лишь губ прикосновенье,
Да жест холодный дрогнувшей руки.