Графомань

Людмила Гусева 6
            
На вершине хомячьих куч, выпив чарку, хлебнув ухи,
Я читаю и стих певуч, и другие звенят стихи,
Вечер требует  взять минор, над рекою закат и тишь,
И в глубины вонючих нор, и хомяк убежит и мышь.
Лепестки осыпает сад, по над рощей маячит грач,
Я с рыбалки, да в палисад, по заборам весенних дач.
И пойду я, почти святой, мимо чьих то цветущих роз,
Не обутой своей пятой, да почти что в живой навоз.
И сверкает на самом дне, в тихом озере медный грош,
Мой конечно, ведь дали мне, чтобы вызвал над миром дождь.
Я же бог, мне такое всласть, автор счастья и чьих то бед,
Кто там гавкнул, закройте пасть, тишина, говорит поэт.
                Юрий Старухин г. Балашово.

                ПАРОДИЯ.    ГРАФОМАН ВСЕЯ РУСИ.
Кто там гавкнул, закройте пасть, щя ПОЭТ будет говорить!
Я же Бог, мне такое всласть, я такое могу натворить!
Мне для этого дали грош, правда медный, не золотой,
И зажав в кулаке медяк, иду к озеру с голой пятой.
Бросить в озеро? Как же так?  Мне же дали, теперь он мой!
Вызвать дождь? Да он сам прольёт!. Вон и тучи над головой.
Вечер требует взять минор, выпью чарку хлебну ухи,
И подальше я спрячу медяк, пасть закрыть! Я читаю стихи!
Чарку выпил, да не одну, я читаю, а стих певуч,
И другие звенят стихи, правда только с хомячьих куч.
И звенят и звенят стихи, в тишине у вонючих нор,
Я поэт ведь всея Руси! С хомяками веду разговор.
И от звона моих стихов, убежал и хомяк и мышь,
И сбежал по над рощей грач, вот и всё, наступила тишь.
Я как будто с рыбалки плетусь, по заборам весенних дач.
И в навоз наступил своей голой пятой,  хочешь смейся, а хочешь плачь.
Но иду я, почти святой! Мимо чьих то цветущих роз,
За забором сверкая грязной пятой, вытирая о траву навоз.
                ***
Кто там гавкнул…,
            А над озером эхо в ответ,
                ПОЭЭЭТ, ПОЭЭЭТ, ПОЭЭЭТ.
                19 января 2017год Л. ГУСЕВА.