Крещение

Ирина Обухова 2
    В ночь сменятся вдруг полюса,   
    Люд в Иордани ждёт купаний.
    Несёт с водою - чудеса
    Господь в Крещенье христианам!


  Прекрасно мира обновленье
  С водой, принесшей силы новь,
  Одна лишь в день Богоявленья
  Не изменяется любовь.

    Как прежде, ждёт она прощений
    И клятв ей в верности времён.
    Несут ей чаши угощений-
    Кто узами её пленён.

  Она услышит: «Он не любит!»,
  Иль: «Как добиться её мне?»
  Но ароматом вдруг подкупит
  И вновь в её ты пелене.

    И снова вкруг тебя естественн
    Простых и слов, и чувств накал,
    Восторг и ревность сумасшествий...
    Ей слово чуждо лишь- «аркан».

  В стране, где код - «Любовь и слёзы»,
  Идёт она вновь мир спасать,
  И там в крещенские морозы
  Подснежники цветут опять.

    И не случайно совпаденье
    Страны и имени тех чувств:
    И Млечный Путь  - их вдохновенье,
    Вселенная – движенье уст.