Ночь крещенская - поле чудес

Дроздова Елена Михайловна
Ночь крещенская - поле чудес.
Так прекрасен искрящийся лес.
Так загадочны неба холсты.
Тихо, тихо ... и нет суеты.
Шепот ветра, мелодия грёз, -
Может всё происходит всерьез?!
Это сказка и нет в ней конца,
Под крещенской водой у творца.
Руки робко к нему протяну,
Прошепчу я молитву одну:
Да, воздай нам, великий отец,
Святость духа и счастья венец.
Милосердия в мира-сердцах,
Чтоб покинул безудержный страх.
Чтоб очистились души от тьмы,
Чтоб ушли дни хмельной кутерьмы.
И настал долгожданный рассвет,
На две тысячи солнечных лет!
Ночь крещенская - поле чудес.
Также вторит задумчивый лес.
Повторяя молитву, - пора...
Свято веруя в силу добра.

19.01.2017 (sv/e)