За серебром и голубым...

Докучаев Евгений
Ты будешь там, где твой друид выспрашивал деревья
о том, как ветер зашумит и в ветви хлынет свет!
Ты будешь здесь, среди комет, служить одной планете
на расстоянии души, в которой мрака нет.

За серебром и голубым – всё золото и золото.
Своею радостью-зарёй ты здесь оставишь след.
Люби до самых до глубин, где отливает холодом.
Храни всё то, что отогрел и осветил во мгле!