Умирая, рождаем темы

Евгений Минаев
Умирая, рождаем темы,
Понимая, что жизнь одна.
Да! Когда-то я был пионером,
А когда-то сирень цвела…

Нет, не так! Солнце ярче светило,
Снег топился до желтой травы,
Кот на крыше крутой веселился,
А парниша нес бабе цветы.

Дед почил за стаканом портвейна,
Хоть и был-то хороший портвейн,
С космодрома взлетела ракета,
Взорвалась…. Да и хрен бы с ней.

Ничего, ничего не будит,
Вдохновения не дает,
Умер Бог, и на небе души
Принимает и судит черт.

Вроде, лето всех раздевает,
Веселись и гуляй шпана.
А шпане разве это надо?
А шпане же – нужна война.

Ей не важно, в  любви иль с пулей,
Важно в сердце почуять боль,
Лечь на землю и в небо плюнуть,
Чтоб во рту прикипела соль.

Где-то рвется. Что?  Непонятно.
Да и нечего понимать.
Жизнь уходит с пинком на запад,
Чтоб с востока прийти опять.

Я люблю! Я люблю вас люди!
Здесь бы взять, и закончить спор,
Ветер с гор гонит злые тучи,
И приходит мессия-вор.

До свиданья, мои! Все верно.
Впереди тихо млеет свет.
Сотни лет вам на этом свете,
Потому что другого нет.