И кому я скажу?

Евгений Минаев
И кому я скажу?.. Не придумать
Мне, что лучше, что хуже всего.
Ветер в спину толкнет и зава-лит…
Эту даму он знает и хвалит,
Потому что она не его.

Гордо, вы… Так нельзя.
Ведь бывает,
Заместитель любви не придет.
Сердце мимо прокатит сначала,
А потом и душа отойдет,

Задыхаясь. А может, так надо? –
На остатках рояля игра…
При костюме и в шляпе,
Пальто отдыхает.
А ее уже нет. Но… была?..