Я, боюсь, что не выпадет снег

Евгений Минаев
Я, боюсь, что не выпадет снег…
А природа давно уснула.
На деревьях листва свернулась.
Я боюсь, что не выпадет снег.

Лед в воде, подо льдом вода,
Сигарета сгорает в дыме,
Жгут костры, чтоб ушла листва,
Ну, а снега нет и в помине.

Я боюсь, что не выпадет снег,
И ослабшим валюсь на землю,
Остывая, никак не верю,
Что однажды здесь выпадет снег