Серебряная ртуть

Наталия Болотова 2
 Свет мертвенной звезды,
Серебро Луны.
Оковы темноты -
Нет моей вины.

 Сияние огней,
Мрак - мой господин.
Сквозь золото ночей
Я бреду один.

 Дурманит звёздный шпиль,
И сокрыт мир тьмой,
Серебряную пыль
Жаждет разум мой.

 Мерцанье нежных лун -
Я хочу быть здесь.
Проклятье тёмных рун
Я не смог прочесть.

  Что мне слеза твоя,
Горесть, боль и страх?
Ведь любишь ты меня -
И мой сгнивший прах.

 Сияет Млечный Путь
Колдовской Луной,
Серебряную ртуть
Пьёт рассудок мой.

  Могильный мрак камней,
Пустота руин.
Сквозь тление ночей
Я умру один!

 И чёрная звезда
Упадёт, звеня.
Закрой мои глаза,
И... Прости меня