Снежинки 2

Валентин Ирхин
Ясным космосом кажется крыша.
В белой зимней пустыне
Звездами стали не все снежинки –
Точка вспыхнет слепящим золотом,
Если в нее глянуло солнце.

Радость встречи продлится недолго –
Луч упадет под новым углом,
Или сам повернешь голову,
Но сохраняет прозрения память,
Чтобы играть иными цветами.