И вот, я умер!

Евгений Минаев
И вот, я умер!
В замке снежном
Была погода сентября,
Мой гроб качался, словно сердце,
Стуча о стены из дождя.

Ты в одиночестве рыдала,
Рвала тетради на стихи,
Курила дым, но не вдыхала,
И он туманом уходил.

Но иногда входили гости,
И выносили гроб за дверь,
А ты кричала: «Бросьте, бросьте!
Он не отбрасывает тень…»

И снова плакала, молилась,
Ждала знамения с небес,
Чтоб волшебство ещё случилось,
И чтоб я ожил, и воскрес.

И вот свершилось. Ровно в полночь
Я вдруг глаза свои открыл
Откинул простынь, улыбнулся
И тебя в шею укусил.