Благосклонна судьба...

Виктор Ложников
                Благосклонна судьба…

                Благосклонна судьба к Земле,
                Есть и Солнышко, есть вода,
                Трудно жить во вселенской мгле,
                Но минует её беда.
                Но однажды будет не так,
                Прилетит непрошеный гость,
                И размером он - не с пятак!
                Весит он - не камешков горсть!

                Как знать, мимо пройдёт, иль нет,
                Может сердце планеты – цель?
                Эй, оракул, открой секрет,
                Подскажи-ка мне, менестрель.
                Но оракул не скажет, он
                промолчит, отведёт глаза,
                Менестрель слегка удивлён,
                И посмотрит на образа.

                Человечество будет ждать,
                Что случится -  не торопить,
                По Вселенной долго летать
                Чтобы выбрать планету, жить…

                ***        январь 2017 г