Танец мотылька

Нургуля Осмонкулова
Я знаю, танец есть один на свете,
Где роль лишь одному отведена.
В нем мотылек  с огнем,  в одном дуэте,
Сжигают  жизнь свою, что есть – сполна!

Взмахнув крылом изящно и красиво,
Пытаясь долететь до всех небес.
С кусочком огонька, чтоб не остыла,
Его душа и он чтоб не исчез.

И Бог, приняв весь танец вожделенья,
Рисует в небе, радугу крыла.
Как в память, о ушедшем на мгновенье,
Сгоревшем в танце мотыльке дотла.