Я не дышу, дышать не смею

Евгений Минаев
Я не дышу, дышать не смею…
Уже идёт ко мне она,
На каждом пальчике свеча…
И я навстречу –  приведением.
И каждый миг способен взять
Её…Но нет, еще не время…

Земного в райском том огне
Мы не зовем и не теряем.
Она во мне все убивает,
А я все жду, когда устанет             
И что-то от меня оставит,
Хоть что-нибудь оставит мне…

Остановись! Все – неземное,
И не закончить, не понять,
У неземного не отнять…
На каждом пальчике свеча,
И свет по воздуху летает