Долгожданная встреча с Анжеликой и о вечере...

Татьяна Майская-Земногорская
Помню до сих пор я,
Что не оставит меня...
Как с Анжеликой была,
Которая в Питере и жила.

Не забуду этих глаз
Красивых, как алмаз,
Улыбку её красивую,
Солнечную и милую.

Её голос звучит в душе,
Не давая покоя мне...
Вспоминаю я те плечи,
Которые обняла при встрече.

Помню, как мы ходили
На концерт. И мы решили
Посвятить стихи о дне,
Когда мне было хорошо с ней.

Этот день я запомню навсегда,
Воспоминания бывают иногда...
Это моя первая встреча с ней,
Когда с ней мир стал добрей...

Это на Итальянской было...
Не знаю, почему называется...
Когда меня тревога охватила,
Но душа моя уже улыбается.

Тревога ушла, когда я вошла
В театр, ища подругу свою...
Не сразу Анжелику я нашла,
Но она рассеяла тревогу мою...

Театр необычайно большой,
Удивительный и красивый...
Замер внутри тела дух мой,
От встречи уж счастливый...

Аж в два этажа иль в три...
Что поражало меня красотой
Комнат с роскошными дверьми,
Которые поразили стрелой.

Коротко скажу, кто поразил,
С новой силой опять заворожил.
От кого холодок уж пробежал,
А кто убил прямо наповал.

Наталья Диевская - поразила,
Вера Свешникова - заворожила.
Иван Ожогин - убил наповал,
Григорий Новицкий - мозг сломал.

Лика Рулла была хороша,
Агата Вавилова - яркая звезда!
Александр Суханов неплох,
От Мананы Гогитидзе переполох.

Сколько артистов было,
Уж мне не пересчитать.
Я еще момент не забыла,
Когда захотелось мечтать.

Особенно неожиданно было,
Когда за плечо дергать стали
И сердце тут же остыло,
Когда на балконе Ожогина узнали.

Каков результат момента?
Да, дрожала, как осиный лист,
Причем слишком заметно.
Никогда не забуду. Вот же блин.

Было дело, как на мое плечо
Опустилась сильная рука.
Стало вдруг так тепло,
А душа стала так легка.

Тревога уж из души ушла,
Но все же осталось удивление.
Стала светлее вечерняя мгла,
Но только лишь на мгновение.

Остался след от улыбки
Счастливой подруги моей...
И остался желания попытки
Вновь увидеться с ней...

Хотелось мне сделать комплимент,
Пообщаться и узнать её вновь...
Такой лучшей подруги на свете нет...
Вот что такое у друга любовь...