Иван Труш. Пейзаж с берёзой

Вера Балясная
Одиноко стоит у дороги берёзка,
И безжалостно ветер рвёт её косы.
Свинцовые тучи небеса закрывают-
Это поступью громовой- гроза шагает.

Облетают с берёзки в лужи листочки,
А подружки стоят поодаль- в садочке.
Им высокий плетень от ветров защита,
А она всем бурям и грозам открыта…

Но она сильна - и выстоять сумеет,-
Придёт весна- расцветёт, зазеленеет.
Путник отдохнуть- в жару- под ней присядет,-
Она над ним  раскинет - волос густые пряди.

В непогоду ни грустит, ни унывает-
Что весна сменит зиму - она знает…