Водосвятие

Татьяна Волкова 4
В январе на реке водосвятие.
Отдавая Всевышнему дань,
Поцелую святое распятие
И в душе прорублю иордань.

Зачерствела, покрылась скорлупкою,
Сущность плещется мутной водой.
А снаружи покажется хрупкою
И сияющей снежной слюдой.

Я нырну в глубину за истоками,
Где надежда живёт и любовь.
Я напьюсь их священными соками,
Жажду жизни почувствовав вновь.

Поцелую святое распятие.
Я сегодня как будто распят.
В январе на реке водосвятие,
Значит каждый немножечко свят.