Я так хотел звездою пасть на этот вечер

Евгений Минаев
Я так хотел звездою пасть на этот вечер,
Чтоб загадала ты желание с испуга,
Но мое я вино уже калечит,
И я, конечно, променял тебя на друга.

А за стеной шумело море криком чаек,
Я позвонил, по отключенному, но боже!.
Ты мне ответила, что большего не надо
И шел бы я, с своей пропитой рожей…

А, солнце не ушло, а солнце грело.
Мы пили пиво и мешали с водкой,
Я думал, до чего же ты красива,
И поднял тост за скорую размолвку.

Потом заснул, весь мир возненавидев.
Куплю тебе для примирения свободу…
Твоя свобода пахнет ветром и полынью,
А у меня сушняк, лакаю только воду!

Глаза твои нежны, таков их почерк!
Меня в упор не видят и не слышат.
И пусть я не пришел сегодня ночью,
Но это так, пустяк… упавший с крыши.

Лимонно все, как в проклятом Китае.
И моя жизнь во власти бьющего колодца.
Я спрашиваю: Милая, мы в мае?
В ответ  – тепло, сиянье и осколки солнца