Хрустальный день

Алексей Скворцов 4
Белый день, средь зимы, заигрался мороз,
Солнце в полные очи, стоит над землёй...
И искрятся снега, их алмазная рябь,
Жжёт глаза, сердце греет, надышаться бы в сласть...
Воздух чист и прозрачен, он блестит хрусталем,
Он сверкает на солнце, разноцветным огнем.
И бросает в лицо, освещают  меня,
Эти пыли-частицы, хрусталя...
Мир прозрачен и свеж, в нем звенит тишина,
Он погодой такой, разрешает себя.
И березки стоят, так невинно чисты,
В этом белом, хрустальном, забвенье зимы...