Рентген совиных глаз

Александр Шутов 3
Рентген совиных глаз
Меня в ночи сверлит.
В полночный тихий час
Я звёздам весь открыт.

В них столько чистоты,
Небесного огня!..
Всевышний, если ты
Стыдишься за меня,

Ты тучами покрой
Над грешным небеса, –
Со вспышки огневой
Начнётся пусть гроза!

Коль молнией до тла
Не буду я сожжён,
Оставит сердце мгла, –
Вновь стану просветлён!