Больше, чем просто чужой

Хранитель Валтэйра
Я не знаю, что делаю здесь;
В этом мире я - больше, чем просто чужой.
Я влачу свои дни в суете,
Иногда увлекаясь нелепой игрой...
Ночь и день здесь сменяются в спешке.
Слово "дружба" всё чаще звучит, как насмешка,
И погрязли в нетях социальных сетей
Равнодушьем объятые пешки.

Что сказать? Я не сильно-то рад -
Все слова улетят, не достигнув ушей.
Песни пульсом в крови дальше мчат;
Ухожу, ни одну не потрогав мишень.
Всё быстрее сменяет день тьму.
Я, наверно, людей никогда не пойму.
Что за камень на сердце, и как его снять,
Чтоб хоть малость не быть - одному?..

Горечь мыслей, конечно, умрёт.
Солнце всходит в зенит, обнимая меня.
Осмотрюсь я, и двинусь вперёд
По дороге, без коей не мыслю и дня.
Пламя пляшет по струнам души,
А дорогу себе я из песен сложил;
Я в истерике бьюсь, я пою и смеюсь...
Я твой яд не распробовал, жизнь.