В гору тропка

Георгий Торощин
На берегу -
        та же горит рябинка,
Но ягоды прибиты холодами.
И вверх бежит
           знакомая тропинка,
И я по ней, - иду за голосами...

Откуда они здесь?
           Здесь никого не учат.
Здесь вяжет рот рябины горечь злая.
   Вспорхнул по деревам последний лучик.
Ну, где моя ватага удалая?..

Я в детский мир
         шагнуть пытаюсь робко,
Хоть знаю, нет давно моей деревни...
   Там, где изгиб реки
                и в гору тропка
Причудился мне
                звук её напевный.