Холодный апрель

Ирина Ирининина
Я заждалась под вечным снегом
Весны неласковой приход:
И под свинцовым мрачным небом
Апрель живет который год.

Прохладный месяц все же весел:
Умеет радовать, бодрить,
Петь заставляет больше песен
И о чудесном говорить.

Пора весенняя прекрасна -
И пробуждение пьянит:
Пусть будет солнечно и ясно,
Не заливает, не штормит.

Пусть радует цветов прелестных
Великолепный колорит!
О, вам поэт немало лестных
Слов о весне наговорит!