кто Вы, кто Я...

Наум Телешевский
Что нам злословить и делить,
Лишь понапрасну время тратить,
Судьбы нетрепетная нить,
Взахлеб смеётся, горько плачет,

Нам осуждать себя к чему,
Какая глупая забота, -
Пройдут дожди и нашу тень,
До тошноты или до рвоты,

Иссушит жаркий наш июль -
И новый день, и ветер свежий,
И чья-то смятая постель,
Дышала летом и надеждой...