Поверить в чудо

Тамара Краснова-Гусаченко
               
Поверить в чудо! И оно случится.
Не бойся на торгу продешевить.
Любить куда труднее, чем влюбиться,
И жить – сложней и больше, чем не жить.

Поверуй в чудо. С холодком свободы…
Нет, ни на основании никаком,
А по следам в снегу, как зверь голодный,
По стеклам и кострищам – босиком…

Создай строенье, иль стихотворенье,
Дом, сад, детей, хорошую семью.
Тогда узнаешь, где, почем терпенье,
Как за любовь отдашь и жизнь свою.

Не жертвенно, а с верою нетленной
В такое чудо: возвратиться вновь
Туда, где "торжество, и вдохновенье",
И снова –  "жизнь, и слезы, и любовь…"