Крещенское

Маргарита Люблинская
Иорданские купели...
И святая в них вода!
Омывая трижды тело,
Господь с нами навсегда!

В тридцать лет Иисус крестился,
В тридцать три он был распят...
Иорданские купели
Несут в души благодать!

А предшественник Предтеча
Иоанн был послан нам,
Чтоб мы поняли из речи:
Вот идет Христос к сынам!

Сам Господь пришел креститься,
Чтобы правду исполнять
По закону. Он стремился
Все грехи водой смывать!

Это День Богоявленья:
Три увидели лица
Святой Троицы! Виденье
Духа, Сына и Отца!

В Иордане Сын крестился,
Отец сверху говорил,
Дух Святой с небес спустился,
Белым голубем парил!

И спешим мы в храмы часто,
Чтоб набрать воды святой
И великой агиасмой
Окропить души покой!

Натощак глоток святыни,
От просфоры лишь кусок...
Благодатными отныне
Будут дни! Любви урок.

Иорданские купели
Не смывают всех грехов!
Вот бы люди захотели
Без греховных жить шагов!

            19.01.2017