Воспоминанья

Лидия Дунай
Тепло, огни на ёлке,
И запах хвои длится,
И шарика осколки,
Судьба его - разбиться.

На ветках мандарины,
В подарке детском сласти,
И лучше нет картины,
Чем та картина счастья.

Плывут воспоминанья
О детском и укромном,
Когда ещё незнанье
Реальности...
                огромно.

2017.