Юность на лестнице

Всеволод Самсонов
На железной лестнице всего-то два марша:
Перила, площадка, крутой поворот,
Такой пустячок – а как тут отпадно,               
И жизнь здесь бурлит и ночью, и днём!               

Здесь место забав, интриг, поцелуев,               
Жеванье резинки, «стрельбы» сигарет,               
Такой пустячок – а как тут забавно,               
В кругу таких новых не скучных бесед.

Свиданья, объятия, свой сленг, своя мода,
Касания нежные, планы, мечты…
Такой пустячок – а для всех это ново,               
Рождение чувства, возможно любви!               

Железная лестница, манит и манит,               
Как будто заложен здесь где-то магнит.               
Такой пустячок - всего то два марша,
Но тут познаёшь свой мир, и других.

Мы словно в театре. Здесь наши подмостки!
Разыграны сцены комедий и снов.
Какой пустячок – но финалы трагедий
Нас ждут впереди, настанет их срок.

Январь 2017г.
:::