Одесская мама

Мария Тоцкая
                Из серии "Одесский юмор"


Одесская мама в круиз заграничный
Отправилась мир пасматрэть,
Купить там два галстука очэнь прыличных
Для сыначкы... И умерэть.

От мысли о встрэчэ душа её млеет:
Сегодня в семье юбилей.
И мамин подарок сын крутит на шею, —
С букетом летит к ней скорей.

В проёме дверном поместившись едва ли
И руки сложив на груди:
«Ой, Сёма, сыночэк, как долга мы ждали!
Ну, шо ты, давай... проходи...»

Шампанского выпили, к маме прижался...
Но в сэрцэ её непокой:
— Ой, Сёмачка, шо ж ты надел этот галстук:
Не нравится, значыт... другой..?