Постапокалипсис

Александр Николаевич Кидалов
Рог оттрубил. И умчались уж всадники.
Пусто вокруг, все пылает огнем,
Мир, бывший грешной лишь страсти рассадником,
Гибнет, сраженный неистовым злом.
Кара настала, и шутки закончились,
Ложь и гордыня постигли свое,
Путь по кривой неизбежно уклончивый,
Стал откровеньем, где сказано все.
Время прошло, и остался лишь пепел,
Снегом покрыли его небеса,
Скованы льдом океаны и степи,
Где-то вдали не стихает гроза.
Все завершилось, уже успокоившись,
Серая быль, бесконечный застой,
Злая тоска в скорбном сердце устроившись,
Снова во мне пишет образ такой.
Постапокалипсис - в каждом движении,
Рухнула жизнь, шанса нет на весну,
Места не хватит моим устремлениям,
Прошлого тоже, увы, не вернуть.
Постапокалипсис. Небо не примет,
То покаянье, что поздно я дал!
И за чертой, что осталось, отнимет
Тот, кто и так уже много забрал.