жизнь бренна

Веня Волков
Жизнь бренна. Смысл утрачен.
Есть только я. Всё вокруг - приложение.
Мысли бесплотны. Болезненны страсти
В таинстве обречённых роднений.
И нет высоты в чувствах-алмазах.
Эмоции - лишь корабельным балластом
Без права подняться, без права поднять.
Мотивы и цели слов-преступлений
Сполна я не в силах понять.
Не чувствуя разницы соотношений
Рома и колы, виски и льда
(Чего и не пил никогда-никогда),
Я зарекаюсь вставать на колени,
От боли не склоню головы.
Обещаю. Покоряя поребрик,
Буду смотреть, как вздыхают киты
И горбами вздымают Финский.
Музу целуя (отчаянный лирик!),
Буду дерзить, как разбойник карибский,
Ведь реальность - это лишь игры
Сознания, разума, сердца, души
(Если вообще существуют они).